高平市猪业协会三甲片区活动简报 ?
加入时间:2018/8/10 11:39:57  浏览量:33

??

时? 间:2018年8月7日上午

地? 点:高平市广大牧业有限公司(三甲镇徘南村)

人? 员:会长、常务副会长、副会长、秘书长共十二人。

主持人:常务副会长 李德才

活动内容:

一、五个片区通报开展活动、发展会员情况(河西、北诗片区请假);

二、明确会员概念:会员就是协会的成员,分为普通会员、理事、副会长(包括秘书长、组长)、常务副会长、会长。

三、在现有理事、副会长人数的基础上,新发展理事若干名,让协会的理事、副会长、常务副会长、会长总人数达到108名。这次新旧理事、副会长一律填报《会员登记表》、《猪场基本情况表》,争取八月底完成。在秋季例会上正式宣布新的理事会成员名单。

三、增补副会长若干名,使副会长人数达到20名。人选主要是各片区和各专业工作组的组长、副组长。

四、收缴会费和发展普通会员,在9月“秋季工作例会”上布置。

五、成立两个专业工作组:“防疫工作组”和“环保工作组”。

1、防疫工作组:组长—李德才,副组长——周小明、冯向荣、朱满羊。主要职能:开展防疫宣传、疫情信息通报、防治技术指导、全面提升高平养猪疫病防治水平,降低疫病损失,实行疫苗药品团购,合作互助,有效降低疫病防治成本。

2、环保工作组: 组长——张志忠,副组长——陈广文、王长海、张捷。主要职能:开展环保宣传、环保信息通报、协助会员单位解决环保改造、技术升级难题,推行“动物、植物、微生物”三物循环经济;倡导科学利用“水、阳光、空气” 三种无价资源;探索猪场除臭有效途径;培训沼气发酵技术和运营管理。

六、活动中测量广大牧业公司空气质量:大门口MH3—5PPM、办公区MH3—5.3PPM、办公室MH3—0.0PPM。

七、会长李长瑞总结发言:感谢三甲片区对这次活动的大力支持!两个月来,各片区工作组发展会员、交流互助的工作很有成效。各片区八月份的主要任务是按要求填报《会员登记表》和《猪场基本情况表》。协会提升影响力——发展会员是关键,人多力量大!会员入会是自愿的、重承诺的。协会的领导班子,要重视研究高平生猪产业发展的道路和办法,通过协力合作、以强带弱,才能干出成效来。

养猪行业再创辉煌,需要解决“两个味”的问题,即:猪场的臭味和猪肉的滋味。

养猪企业稳定发展,需要重视“两个三”的作用,即:“动物+微生物+植物”三物循环,链动增值;“水、阳光、空气” 三种无价资源的科学利用。

协会下一步的工作思路和任务已经明确,望大家积极行动干出成效来,别辜负全体会员的期望。

?

??

?


高平市畜牧局 版权所有

高平市政府信息中心 设计制作