【企业家风采】带头产业发展 热心公益事业 ——瑞润牧业有限公司董事长赵爱国创业事迹 ?
加入时间:2017/3/1 9:03:01  浏览量:416


?

? ? ? ?赵爱国,北城办事处王何南村人,高平市瑞润牧业有限公司董事长。在许多人眼里,赵爱国是一个敢想、敢干、致富路上敢为人先的农村产业发展带头人。2016年当选为高平市第六次党代会党代表,2017年被评为“高平市农村产业发展带头人”。

产业发展的“领头雁”

? ? ? ?2007年,赵爱国积极响应政府关停“五小”企业的号召,将经营多年的砖厂转型为养殖场,正式成立了瑞润牧业有限公司。他始终尊崇务实创新的经营理念,经过自己坚持不懈的努力,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。规模上,养殖场年出栏生猪7000余头,鸡蛋52万斤;环保上,积极改造升级,将猪舍改为水泡粪模式,被环保部门验收为环保合格单位;技术上,采用地暖式育肥,增加了饲养的科学性。2016年,新建猪舍1000余平方,1000立方的沼气发电池。靠着多年来在养殖业的打拼,赵爱国还担任起高平市养猪协会副会长的职务,成为产业发展的“领头雁”。

公益事业的热心人

? ? ? ?赵爱国在专注于企业发展的同时,还积极致力于公益事业。十多年来,他免费为周边种植果树和农田的农户提供沼液沼渣,增加了群众的经济收入;公司还为4名轻度残疾人员提供了就业岗位,为他们解决了就业问题。在2016年底,了解到王降村一名贫困户励志养猪脱贫的事情,他亲自精心挑选了一头三元母猪,同帮扶领导一起将这头“脱贫猪”送到了贫困户家中,为脱贫攻坚工作贡献出自己的力量。

?

集体发展的铺路人

? ? ? ?赵爱国曾担任过王何南村党支部书记,为村集体发展做出过许多贡献,深受当地群众拥护。新一届支村两委班子上任之后,他不仅没有甩摊子、摆架子,而是始终牵挂百姓的生活、心系村集体的发展。两年中,他在集体修房、铺路等各项工作中积极出谋划策,与支村两委干部共同致力于王何南村的经济社会发展,使各项工作都走在全处前列。

? ? ? ?采访结束后,赵爱国的真诚和豁达给我留下很深的印象,他正是凭着一种执着向上的韧劲和顽强坚定的毅力创造了辉煌的业绩,为自己争取了荣誉、给他人提供了帮助、帮集体谋划着发展。


?


高平市畜牧局 版权所有

高平市政府信息中心 设计制作