养猪巧用糖见奇效 ?
加入时间:2016/8/31 9:14:22  浏览量:463

糖是一种调味剂。在养猪中合理应用糖,可见新奇的效果,不能能提高猪采食量,促进生猪快速生长,还能预防疾病,催情母猪。

一、调味剂和诱食剂

猪喜欢吃甜食,所以可以在仔猪开始吃食时,在饲料中添加2%的白糖或0.1%的蔗糖,可及时促进仔猪吃食,快速成长。

二、作为营养添加剂,提高养猪性能

在喂养哺乳母猪时,可将糖先溶于少量水再加入饲料中,可以提高母猪的泌乳率。

在育肥猪的日饲料中加入1.5%的蔗糖,可使育肥猪日平均增重8%,饲料转化率提高6%,这样就节约了养殖成本。

三、提高仔猪成活率

仔猪刚出生时,给仔猪灌5%的葡萄糖水或浓糖水,不仅可以预防仔猪因先天性营养不全导致的低血糖,同时也可以提高仔猪的存活率。

四、用于母猪催情

红糖能活血化瘀,温中散寒,补充营养,所以可将红糖250克放入锅中加热融化后,再加入适量水煮沸腾,加入母猪拌料中喂养,连续喂养三天可以看见效果。


高平市畜牧局 版权所有

高平市政府信息中心 设计制作